POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Esse website (doravante "website") é fornecido por Bayer S.A. | 1353 | Brazil (doravante "nós" ou "nos"). Para obter mais informações sobre o provedor do website, consulte o imprint.

 

Tratamento de dados pessoais

 

A seguir, desejamos fornecer-lhe informações sobre como tratamos seus dados pessoais quando você usa nosso website. Salvo indicação em contrário nos capítulos seguintes, a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais resulta do fato de tal tratamento ser necessário para disponibilizarmos as funcionalidades do website solicitadas por você (Art.7, V, Lei Geral de Proteção de Dados).

 

Utilização do nosso Website

 

Acessando nosso website

Quando você acessa nosso website, seu navegador transfere certas informações para nosso servidor. Isso é feito por motivos técnicos e necessário para disponibilizar a você as informações solicitadas. Para facilitar o seu acesso ao website, as seguintes informações são coletadas, armazenadas brevemente e utilizadas:

 

  • Endereço de IP

  • Data e hora de acesso

  • Diferença de fuso horário para Greenwich Mean Time (GMT)

  • Conteúdo da solicitação (website específico)

  • Status de acesso/código de status HTTP

  • Volume transferido de dados

  • Site solicitando acesso

  • Navegador, configurações de idioma, versão do sistema operacional, navegador

 

Além disso, para proteger nossos interesses legítimos, armazenaremos essas informações por um período limitado para poder iniciar um rastreamento de dados pessoais em caso de real ou tentativa de acesso não autorizado aos nossos servidores (Art. 7, IX, Lei Geral de Proteção de Dados).

 

Configurações dos cookies

 

O que são cookies?

Este website utiliza os chamados "cookies". Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados na memória do seu dispositivo através do seu navegador. Eles armazenam certas informações (por exemplo, seu idioma preferido ou configurações do website) que seu navegador pode (dependendo da vida útil do cookie) retransmitir para nós na sua próxima visita ao nosso website.

 

Quais cookies utilizamos?

Diferenciamos duas categorias principais de cookies: (1) cookies técnicos (cookies estritamente necessários), sem os quais a funcionalidade do nosso website seria reduzida, e (2) cookies opcionais (cookies analíticos e cookies funcionais) usados para, por exemplo, análise de websites, personalização de websites e fins de marketing. O botão a seguir leva ao Centro de Preferências de Privacidade e fornece uma descrição detalhada dos cookies opcionais em uso:

 

 

Para sua informação  

No seu primeiro acesso ao nosso website, um banner aparecerá, informando sobre os cookies opcionais. Colocaremos um cookie no seu computador e o banner não aparecerá novamente enquanto o cookie estiver ativo. Após a expiração da vida útil do cookie, ou se você excluí-lo ativamente, o banner reaparecerá em sua próxima visita ao nosso website e novamente.

 

Como evitar a configuração de Cookies

É claro que você pode acessar o nosso website sem que nenhum cookies seja definido. No seu navegador, você pode, a qualquer momento, configurar ou desativar completamente o uso de cookies. Isso pode, no entanto, levar a uma restrição das funções ou ter efeitos adversos no acesso ao nosso website. Você pode, a qualquer momento, se opor à configuração de cookies opcionais usando a respectiva opção de objeção no Centro de Preferências de Privacidade.

 

Análise do website e publicidade comportamental online

 

Análise do website com a Google

Em nosso website, usamos um serviço de análise da web da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos („Google“). A Google analisará o uso do nosso website em nosso nome. Para tanto, utilizamos os cookies descritos com mais detalhes na tabela acima. As informações coletadas pela Google em conexão com o uso de nosso website (por exemplo, o URL de referência, nossas páginas da web visitadas por você, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, sua resolução de tela) serão transmitidas a um servidor da Google nos EUA, onde será armazenado e analisado. Os respectivos resultados serão então disponibilizados para nós de forma anônima. Seus dados de uso não serão conectados ao seu endereço IP completo durante este processo. Ativamos em nosso website a função de anonimato de IP oferecida pela Google, que excluirá os últimos 8 bits (tipo IPv4) ou os últimos 80 bits (tipo IPv6) do seu endereço IP após cada transferência de dados para a Google. 

 

Além disso, ao celebrar contratos específicos com o Google, garantimos que um nível adequado de proteção de dados seja mantido em relação ao processamento de dados pessoais pela Google nos EUA. 

 

Você pode retirar o uso de análise da web a qualquer momento, baixando e instalando o Plug-in do navegador da Google ou administrando suas opções no Centro de preferências de privacidade, caso em que um cookie de cancelamento será colocado. Ambas as opções impedirão a aplicação de análise da web apenas contanto que você use o navegador no qual instalou o plug-in e não exclua o cookie de cancelamento. 

 

Mais informações sobre o Google Analytics estão disponíveis nos Termos de Uso do Google Analytics, nas Diretrizes de Privacidade e Proteção de Dados do Google Analytics e na Política de Privacidade do Google

 

Publicidade comportamental online com a Google 

Este website usa um serviço de publicidade comportamental on-line da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google“). 

 

A Google analisará o uso que você faz deste website. Para isso, a Google utiliza os cookies descritos com mais detalhes na tabela acima. As informações coletadas pela Google em conexão com o uso de nosso website (por exemplo, o URL de referência, nossas páginas da web visitadas por você, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, sua resolução de tela) serão transmitidas a um servidor da Google nos EUA, onde será armazenado e analisado. Nós e nosso parceiro Google usaremos essas informações para adaptar melhor nossos anúncios a você e aos seus interesses, para limitar o número de vezes que o mesmo anúncio é mostrado a você, para avaliar a eficiência das campanhas promocionais e para compreender melhor o comportamento dos visitantes após eles verem um determinado anúncio. Quando você visita outro website da chamada “Rede de Display da Google”, pop-ups personalizados feitos sob medida para seus interesses podem ser apresentados a você com base nas informações coletadas em nosso website.

 

Além disso, ao celebrar contratos específicos com a Google, garantimos que um nível adequado de proteção de dados seja mantido em relação ao processamento de dados pessoais pela Google nos EUA. 

 

Você pode cancelar esta transferência de informações para a Google para fins de publicidade comportamental on-line a qualquer momento, administrando suas opções no Centro de Preferências de Privacidade, caso em que um cookie de exclusão será colocado, ou baixando e instalando o Plug-in do navegador da Google oferecido pela Google. Ambas as opções impedirão o uso de serviços de publicidade comportamental on-line apenas se você usar o navegador no qual instalou o plug-in e não excluir o cookie de desativação. 

 

A Google é responsável por processar seus dados pessoais, que a Google coleta diretamente de nosso website para serviços de publicidade comportamental on-line. Uma vez que não temos controle sobre os dados pessoais coletados e processados ​​por terceiros, não estamos em posição de fornecer informações vinculativas sobre o escopo e a finalidade de tal processamento de seus dados pessoais. Portanto, visite as informações da Google sobre privacidade de dados para receber mais informações sobre como a Google processa seus dados pessoais e por quanto tempo. No momento da preparação desta Política de Privacidade, as informações da Google estavam disponíveis nas Diretrizes de proteção de dados do Google para publicidade. Mais informações sobre proteção de dados na Google podem ser encontradas em sua política de privacidade.

 

Publicidade comportamental online com o Facebook 

Este website usa um serviço de publicidade comportamental on-line do Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda (usando Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EUA como subprocessador) ("Facebook").

 

O Facebook analisará o seu uso deste website. Para isso, usamos os cookies descritos com mais detalhes na tabela acima. As informações coletadas pelo Facebook em conexão com o uso do nosso website serão transmitidas para um servidor do Facebook nos EUA, onde serão armazenadas e analisadas. Essas informações incluem a URL, o tipo de navegador, as configurações do seu idioma, o sistema operacional, a resolução da tela e mais informações, dependendo dos eventos de pixels implementados (por exemplo, "compra": processa o tipo, o ID e o número do item selecionado, bem como informações de pagamento e moeda; "pesquisa": processa a sequência de pesquisa, quando você pesquisa um produto em nosso website; "exibir conteúdo": processa o ID de conteúdo, nome, tipo, moeda e valor). Nós e nosso parceiro Facebook usaremos essas informações para melhor adaptar nossos anúncios a você e seus interesses, para limitar o número de vezes que você é mostrado o mesmo anúncio, para avaliar a eficiência de campanhas promocionais e para compreender melhor o comportamento dos visitantes depois que eles olharam para um determinado anúncio. Quando você visita sua linha do tempo do Facebook ou outros websites da rede de anúncios do Facebook (a chamada "Rede de Audiência"), feeds personalizados adaptados aos seus interesses podem ser apresentados a você com base nas informações coletadas em nosso website.

 

Além disto, ao concluir acordos específicos com o Facebook, garantimos que um nível adequado de proteção de dados seja mantido no que diz respeito ao processamento de dados pessoais pela Facebook nos EUA.

 

Você pode cancelar essa transferência de informações para o Facebook para fins de publicidade comportamental on-line a qualquer momento, administrando suas opções no Centro de Preferências de Privacidade, nesse caso um cookie opt-out será colocado. Observe que isso só impedirá qualquer transferência de informações para o Facebook, desde que você não exclua o Cookie.

 

O Facebook é responsável por processar seus dados pessoais que coleta diretamente do nosso website para serviços de anúncios comportamentais on-line. Como não temos controle sobre dados pessoais coletados e processados por terceiros, não estamos em posição de fornecer informações vinculativas sobre o escopo e finalidade de tal processamento de seus dados pessoais. Assim, visite as informações do Facebook sobre privacidade de dados para receber mais informações sobre como o Facebook processa seus dados pessoais e por quanto tempo. No momento da elaboração desta Política de Privacidade, as informações do Facebook estavam disponíveis em sua Privacy Policy.

 

Serviços externos ou conteúdo em nosso website

Incluímos serviços de terceiros e/ou conteúdo em nosso website. Quando você usa esses serviços de terceiros ou quando o conteúdo de terceiros é exibido, os dados de comunicação são trocados entre você e o respectivo provedor por motivos técnicos.

 

O respectivo provedor de serviços ou conteúdo também pode tratar seus dados pessoais para fins adicionais próprios. Tanto quanto é do nosso conhecimento, configuramos os serviços e conteúdos de fornecedores conhecidos por processar dados pessoais para fins próprios, de forma a que qualquer comunicação para outros fins que não a apresentação dos seus serviços ou conteúdo no nosso website seja bloqueada ou a comunicação só ocorre depois de você ter optado ativamente por usar o respectivo serviço. No entanto, uma vez que não temos controle sobre os dados pessoais coletados e processados ​​por terceiros, não estamos em posição de fornecer informações vinculativas sobre o escopo e a finalidade de tal processamento de seus dados pessoais.

 

Para obter mais informações sobre o escopo e a finalidade de tal processamento de seus dados pessoais, consulte as Políticas de Privacidade dos fornecedores cujos serviços e/ou conteúdo incluímos e que são responsáveis ​​pela proteção de seus dados pessoais neste contexto: 

 

 

Informações sobre efeitos colaterais e reclamações de qualidade

 

Este website não se destina ou foi projetado para comunicações relacionadas a efeitos colaterais, falta de efeito terapêutico, erros de medicação, produtos do mercado cinza/medicamentos falsificados, uso incorreto ou fora do rótulo, reclamações de qualidade e/ou outras questões relacionadas à segurança ou qualidade dos produtos da Bayer. Se desejar relatar efeitos colaterais ou fazer uma reclamação de qualidade, entre em contato com seu profissional de saúde (por exemplo, médico ou farmacêutico), sua autoridade de saúde local ou use nosso website para relato de efeitos colaterais indesejáveis.

 

Se, apesar disso, você nos relatar efeitos colaterais indesejáveis ​​ou outros problemas relacionados à segurança ou qualidade dos produtos da Bayer, seremos legalmente obrigados a lidar com sua comunicação e poderemos entrar em contato com você para fins de esclarecimento. Posteriormente, temos que notificar as autoridades de saúde competentes sobre os problemas relatados por você. Nesse contexto, suas informações podem ser encaminhadas de forma pseudonimizada, ou seja, nenhuma informação pela qual você possa ser diretamente identificado será transmitida. Também podemos ter que encaminhar essas notificações com dados pseudonimizados para as empresas do nosso grupo e parceiros de cooperação, na medida em que estes sejam igualmente obrigados a notificar suas respectivas autoridades de saúde competentes.

 

Mais informações sobre privacidade de dados e relatórios de efeitos colaterais estão disponíveis na Declaração de Privacidade para Farmacovigilância

 

Destinatários de dados pessoais

 

Tratamento comissionado

Para o tratamento de seus dados pessoais, utilizaremos, em algumas situações, prestadores de serviço especializados que tratarão seus dados em nosso nome (por exemplo, para suporte de TI ou serviços em nuvem).

 

Esses prestadores de serviços são cuidadosamente selecionados e monitorados regularmente por nós. Com base nos respectivos acordos de tratamento de dados, eles só tratarão dados pessoais de acordo com nossas instruções.

 

Afiliados

Podemos compartilhar seus dados pessoais com nossas afiliadas do Grupo Bayer, quando necessário para os propósitos descritos acima.  

 

Autoridades e instituições estatais

Podemos compartilhar seus dados pessoais com órgãos de fiscalização ou outras autoridades públicas e instituições estatais, se legalmente exigido ou necessário para as finalidades descritas acima.

 

Advogados externos

A fim de suportar decisões legais e perseguir ou defender-nos contra ações judiciais, podemos compartilhar seus dados pessoais com advogados externos.

 

Potenciais compradores no contexto de Fusões & Aquisições

Podemos compartilhar seus dados pessoais com um potencial comprador em caso de aquisição, fusão ou qualquer outro tipo de transição societária ou patrimonial envolvendo uma mudança de propriedade ou controle sobre nós ou nossos serviços. 

 

Processamento de dados pessoais fora do EEE

 

Seus dados pessoais podem ser transferidos para países fora da Área Econômica Europeia, incluindo os quais a Comissão Europeia não emitiu uma decisão de adequação. Se não houver uma decisão de adequação para o respectivo país, garantiremos um nível adequado de proteção para seus dados pessoais, concluindo as chamadas cláusulas contratuais padrão - adotadas pela Comissão Europeia - com o destinatário (para obter uma cópia, consulte os detalhes de contato abaixo), ou pediremos seu consentimento explícito para a transferência.

 

Informações sobre seus direitos

 

Os seguintes direitos estão em geral disponíveis para você de acordo com as leis de privacidade de dados aplicáveis:

 

  • Direito de informação sobre seus dados pessoais armazenados por nós; 

  • Direito de solicitar a correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais; 

  • Direito de se opor a um processamento baseado em interesse legítimo ou interesse público, a menos que possamos provar que existem razões convincentes e justificadas que substituiram seus interesses, direitos e liberdade, ou que tal processamento seja feito para fins de afirmação, exercício ou defesa de reivindicações legais;

  • Direito à portabilidade de dados; 

  • Direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de proteção de dados;

  • Quando você tiver fornecido seu consentimento para o processamento de seus dados pessoais, você pode a qualquer momento retirar seu consentimento com efeito futuro. Tal retirada não afetará a legalidade do processamento antes da retirada.

 

Contato

 

Para quaisquer perguntas que você possa ter em relação à privacidade de dados, ou se deseja exercer seus direitos, envie sua solicitação para dataprivacy.brazil@bayer.com ou entre em contato com o Data Privacy Officer da nossa empresa no seguinte endereço:

 

Data Privacy Officer

Bayer S.A.

Rua Domingos Jorge, 1.100

Cep 04779-900 - São Paulo - SP - Brasil

 

Alteração da Política de Privacidade

 

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. As atualizações de nossa Política de Privacidade serão publicadas em nosso website. Quaisquer alterações se tornam efetivas após a publicação em nosso website. Por isso, recomendamos que você visite o website regularmente para se manter informado sobre possíveis atualizações.

 

 

Última atualização: 09-abr-2024.

1. Biblioteca Virtual em Saúde do Ministério da Saúde. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/0102assistencia1.pdf. Acesso em abr/2024.
2. Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia. Disponível em: https://www.febrasgo.org.br/media/k2/attachments/03-CONTRACEPCAO_REVERSIVEL_DE_LONGA_ACAO.pdf. Acesso em abr/2024.
3. Lotke PS. Increasing use of long-acting reversible contraception to decrease unplanned pregnancy. Obstet Gynecol Clin North Am 2015;42(4):557-67.
4. Hatcher RA, Trussell J, Nelson AL, Cates W Jr, Kowal D, Policar MS. Contraceptive technology. 20th rev. ed. New York (NY): Ardent Media;2011.
5. Apter D, Gemzell-Danielsson K, Hauck B, et al. Pharmacokinetics of two low dose levonorgestrel-releasing intrauterine systems and effects on ovulation rate and cervical function: pooled analyses of a phase II and III studies. Fertil Steril. 2014;101(6):16.
6. Basson R. Female sexual response: the role of drugs in the management of sexual dysfunction. Obstet Gynecol. 2001. Aug;98(2):350-3.
7. Braga, GC. Vieira, CS. Contracepção Hormonal e Tromboembolismo. 2013. Disponível em: https://cdn.publisher.gn1.link/rbm.org.br/pdf/v50n1a10.pdf. Acesso em abr/2024
8. Nelson AL. Levonorgestrel-releasing intrauterine system (LNGIUS 12) for prevention of pregnancy for up to five years. Exp Review Clin Pharmacol. 2017;10(8):833-842.
9. Bhattacharya S, Middleton LJ, Tsourapas A, Lee AJ, Champaneria R, Daniels JP, Roberts T, Hilken NH, Barton P, Gray R, Khan KS, Chien P, O’Donovan P, Cooper KG; International Heavy Menstrual Bleeding Individual Patient Data Meta-analysis Collaborative Group., Abbott J, Barrington J, Bhattacharya S, Bongers MY, Brun JL, Busfield R, Clark TJ, Cooper J, Cooper KG, Corson SL, Dickersin K, Dwyer N, Gannon M, Hawe J, Hurskainen R, Meyer WR, O’Connor H, Pinion S, Sambrook AM, Tam WH, van Zon-Rabelink IA, Zupi E. Hysterectomy, endometrial ablation and Mirena for heavy menstrual bleeding: a systematic review of clinical effectiveness and cost-effectiveness analysis. Health Technol Assess. 2011; 15(19):iii-xvi, 1-252. Review.
10. Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia. Disponível em: https://www.febrasgo.org.br/images/pec/Mitos_Verdades_WEB.pdf. Acesso em: abr/2024.
11. Mansour D. Copper IUD and LNG IUS compared with tubal occlusion, Contraception. 2007;75:S144-15.
12. Lopez LM, Bernholc A, Zeng Y, et al. Interventions for pain with intrauterine device insertion. Cochrane Database Syst Rev. 2015 Jul 29;(7):CD007373.
13. Hubacher D, Reyes V, Lillo S, et al. Pain from copper intrauterine device insertion: randomized trial of prophylactic ibuprofen. Am J Obstet Gynecol. 2006 Nov;195(5):1272-7.
14. Gouvea Santos AR, Bahamondes MV, Hidalgo MM, et al. Pain at insertion of the levonorgestrel-releasing intrauterine system in nulligravida and parous women with and without cesarean section. Contraception. 2013;88:164-168.
15. Gemzell-Danielsson K, Schellschmidt I, Apter D. A randomized, phase II study describing the efficacy, bleeding profile, and safety of two low-dose levonorgestrel-releasing intrauterine contraceptive systems and Mirena. Fertil Steril 2012;97:616–22.
16. Yela DA, Monteiro IMU, Bahamondes LG, et al. Variação de peso em usuárias de sistema intra-uterino liberador de levonorgestrel, diu t cobre e acetato de medroxiprogesterona no Brasil. Rev Assoc Med Bras 2006; 52(1): 32-6.
17. Andersson K, Oddlind V, Rybo G. Levonorgestrel-releasing and copperreleasing (Nova T) IUDs during five years of use: A randomized comparative trial.Contraceptiopn. 1994;49:56-72.
18. Backman T, Length of use and symptoms associated with premature removal of the levonorgestrel intrauterine system: a nation-wide study of 17,360 users. Brit J Obstet Gynecol. 2000; 107:335-339.
19. Lortscher D, Admani S, Satur N, Eichenfield LF . Hormonal Contraceptives and Acne: A Retrospective Analysis of 2147 Patients. J Drugs Dermatol. 2016 Jun 1;15(6):670-4.
20. Skrzypulec V, Drosdzol A. Evaluation of quality of life and sexual functioning of women using levonorgestrel-releasing intrauterine contraceptive system-Mirena. Coll Antropol. 2008 Dec;32(4):1059-68.
21. Enzlin P, Weyers S, Janssens D, et al. Sexual functioning in Women using Levonorgestrel-releasing Intrauterine Systems as compared to Copper Intrauterine devices. J Sex Med. 2012;9:1065-73.
22. Bastianelli C, Farris M, Benagiano G. Use of the levonorgestrel-releasing intrauterine system, quality of life and sexuality. Experience in an Italian family planning center. Contraception. 2011;84:402-408.
23. Mansour D, Gemzell-Danielsson K, Inki P, Jensen JT. Fertility after discontinuation of contraception: a comprehensive review of the literature. Contraception. 2011;84:465-477.
24. Kaunitz AM, Inki P. The Levonorgestrel-Releasing Intrauterine System in Heavy Menstrual Bleeding. A Benefit-Risk Review. Contraception.2012;86:452-457.
25. Nota da ANS (Agência Nacional de Saúde). Portal gov.br,2021. Disponível em: https://www.gov.br/ans/pt-br/assuntos/noticias/beneficiario/nota-da-ans. Acesso em abr/2024.